参加店舗 | 川崎小川町バル VOL.10

バル参加店舗メニュー一覧 & MAP

VOL.10記念 プレミアムメニュー

第10回目の開催を記念して超豪華な1日10食・限定のプレミアム・メニュー登場!!

美食家揃いの小川町バル参加者の舌を唸らす厳選された至高のメニューの数々をバルチケット1枚でお楽しみ頂けます。

※各メニューは1日限定10食です
※先着順となります

鍋ぞう [お野菜 しゃぶしゃぶ すき焼き]

肩ロースより柔らかく、口の中でトロけるような食感!
赤身と脂身のバランスのとれた肉そのものの味を楽しめる逸品です。


【バルメニュー】
Food:国産牛霜降りリブロースのすき焼き
Drink:プレミアムモルツ、船中八策(1合ボトル)を含む全30種から1ドリンク

THE GRILL MARKET [グリルレストラン]

こだわりの低温でじっくり火入れしたローストビーフに、生ウニとキャビアが絡み合う贅沢極まりない逸品をお楽しみください。

【バルメニュー】
Food:国産牛のローストビーフ 生ウニとキャビアを添えて
Drink:スパークリングワインor強炭酸ハイボールorレモンサワー

HANABI [和ビストロ]

新鮮な馬ヒレ馬刺しの中でも1番赤身の旨味を楽しめ、赤身と脂身のバランスが良い黒毛和牛には贅沢にウニを添えて和ビストロをイメージしました。
スッキリとした甘さのある獺祭スパークリングの香りと米の甘み・肉の旨味のマリアージュをお楽しみ下さい。


【バルメニュー】
Food:極上肉寿司2貫(ウニと炙り黒毛和牛のにぎり・極上馬ヒレにぎり)
Drink:獺祭スパークリング(純米大吟醸1合)

中目卓球ラウンジ川崎分室 [レストラン]

石巻産の大ぶりの牡蠣を燻製・オイル漬けにしており、牡蠣の濃縮したうま味がたっぷり溶けたオイルで作るペペロンチーノです。
牡蠣の豊潤でスモーキーな味が店長厳選のクラフトビールにマッチします。かなり贅沢な一品です。


【バルメニュー】
Food:石巻産燻製牡蠣のペペロンチーノ(ハーフサイズ)
Drink:プレミアムクラフトビール

根ぎし [旬菜和処]

脂の乗ったのど黒をさっと炙り、焼き松茸を添えた贅沢な一皿を入手困難な福島・会津のプレミア日本酒 飛露喜と共に思う存分、お楽しみください。

【バルメニュー】
Food:炙りのど黒の松茸添え
Drink:飛露喜 純米大吟醸

しげ吉 川崎本店 [熟成牛たん]

牛一頭から1.5~2人前しか取れないタン元の脂がのっている特上のタンを冷えたドリンクと供にお楽しみください。

【バルメニュー】
Food:熟成厚切り特上タン
Drink:生ビールorキリンのラッキーゴールドハイボール、ソフトドリンク

ON THE MARKS [クラフトビールと肉・スモーク料理]

小川町バル限定のスペシャルメニュー!!
フォアグラのキャラメリゼと至極のデザートワインでリッチなマリアージュをお楽しみください!


【バルメニュー】
Food:フォアグラのキャラメリゼ
Drink:コローシ・パッシート・シチーリア(デザートワイン)

KiKi [和食Dining bar]

マグロ1匹から2枚しかとれない希少部位のマグロほほ肉をフライにしました。

【バルメニュー】
Food:マグロほほ肉のフライ
Drink:生ビール・ハイボール・レモンサワー・ウーロンハイ、ソフトドリンク

Standing bar けむり [焼鳥バー]

都内の鶏専門店などで使われる、高級地鶏を贅沢に盛り合わせた一皿。
特に希少種、熊本天草大王は小川町バル限定でのご提供です。


【バルメニュー】
Food:天草大王 青森シャモロックの串の盛り合わせと宮崎鶏の刺身
Drink:スパークリングワイン(シャンドン)or 獺祭 3割9分

フリッテリア・ナポレターナ イル・パチョッコーネ [ナポリのフリットとワイン酒場]

イタリアパルマのCLAI社から直輸入の、18ヶ月ソフトプレスの生ハムと新潟上越の旬の盛り合せに、自社直輸入のイタリアを代表するフルボディ「バローロ」の相性を楽しんで下さい。

【バルメニュー】
Food:直輸入パルマ産18ヶ月熟成生ハムと上越いちじくの盛合せ
Drink:イタリアワインの王様 直輸入「バローロ」

Bistro Pochi [鉄板焼き]

フランス南西地方のカオールは二千年の歴史を持つワインの産地。その地でマルベックを70%以上した物だけが「カオール」を名乗れます。
希少価値が高い深みのあるワインとロッシーニとのマリアージュをお楽しみください。


【バルメニュー】
Food:黒毛和牛とフォアグラのロッシーニ
Drink:ブラックワイン「Cahors(カオール)」

はれ晴れ [おでんと庭先地鶏]

3日間かけて仕込んだ大根のおでんとフォアグラが絶妙にマッチした贅沢な一品をお楽しみください。

【バルメニュー】
Food:フォアグラ大根のおでん
Drink:豪華ドリンクメニューからお好きな物1杯

VOL.10記念 極上スイーツメニュー

THE CAMP CAFE & GRILL [コミュニティカフェ]

マロンアイスに栗のペーストをのせ、生クリームとフライドゴボウでアクセントを付けました!
〆のデザートにぜひ!


テーブル895 バイ エロイーズカフェ [フレンチトースト&カフェ]

外はカリッと、中はふわとろの食感が新しい、テーブル895人気No. 1メニューのフレンチトーストがお手軽なスタイルで登場!
バルスイーツ企画限定メニューです。


THE GRILL MARKET [グリルレストラン]

バニラビーンズ香るプリンにカリッと香ばしくカラメリーゼをほどこした、自慢の一品です。

スタンド日進by bio ojiyan café [カフェ]

生クリームが主役の新感覚スイーツ。
ミルクの香りがたまらない贅沢生クリームの中にはフレッシュなオレンジ感がジュワーッと浸みだすスポンジ生地と濃厚なバニラアイスが絡み合いドライフルーツやグラノーラのしっとり&サクサク食感が楽しいスイーツです。


ON THE MARKS [クラフトビールと肉・スモーク料理]

シェフおすすめのスイーツを是非、お楽しみください!!